메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

석동초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2021학년도 알레르기 유발식품 표시제 안내
작성자 탁문정 등록일 2021.03.31

[알레르기 유발 식재료의 종류와 공지 및 표시 방법]


1. 식약처장이 고시한 19가지 종류 :

1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6., 7.고등어, 8., 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류 (굴,전복,홍합 포함)

19.


2. 19가지 식품을 원재료로 사용 하였을 경우 식단표에 공지하고 있으며,번호로 표시(1-19)하며,

   식단표시방법은 예) 달걀찜 1. 2.의 경우 :

  1. 난류, 2.우유를 원재료로 사용하였으므로 난류와 우유에 알레르기가 있는 아동은 섭취 자제

  바람.

* 식약처고시 19가지 종류만 식단표에 번호 표시 함.*


3. 알레르기 유발식품으로부터 학생의 건강을 보호하기 위하여 학교급식 식단표에 알레르기

   유발식품 정보 공지를 하고 있으며, 해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 담임교사

   및 식생활관 영양(교)사 에게 알려서 지도 받으시기 바라며, 각 가정에서도 학생 스스로가

   유의할 수 있도록 각별히 지도해주시기 바랍니다.

첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기

퀵메뉴